Penyerahan Dana Bantuan Program Indonesia Pintar

Bantuan Sosial Program Indonesia Pintar (PIP) Tahun Anggatan 2021 mulai di bagikan di SLB Fan Redha Padang. Terhitung, pembagian dana bantuan pemerintah pusat itu mulai dibagikan sejak Sabtu (27/11/2021. Sebanyak 12 siswa tersebut menerima bantuan yang dihadiri juga oleh wali murid.

Sebelum dibagikan, Kepala SLB Fan Redha, Asnimar N memberikan arahan kepada siswa yang telah ditetapkan sebagai penerima bantuan oleh pemerintah pusat itu. Arahan kepada penerima PIP itu disampaikan agar bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk mendukung proses belajar dari siswa itu sendiri.

Pembagian bantuan PIP ini dibagikan secara bergilir kepada murid yang diwakili kepada orang tua wali murid tersebut.

Menurut keterangan Kepala Sekolah, bantuan PIP itu disalurkan pemerintah melalui Bank Penyalur, dalam hal ini SLB Fan Redha Padan mencairkannya melalui Bank BRI Cabang Padang.. Dana tersebut diambil langsung oleh Kepala Sekolah SLB Fan Redha pada Jumat (26/11/2021). Adapun rinciannya, untuk siswa yang menjadi penerima PIP besarannya tergantung tingkat siswa tersebut menempuh pendidikan.